На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Шесть новых транспортных развязок и магистралей построят в Петропавловске-Камчатском за два года впервые за последние 30 лет, сообщает ТАСС.

Сдача двух объектов намечена к осени. Об этом заявил вр.и.о. губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, сообщила его пресс-служба. "Осенью текущего года для движения автотранспорта откроют проезды по улице Вулканная и улице Дальневосточная", - сказал глава региона.

Обе транспортные развязки находятся в северной части Петропавловска-Камчатского. Они будут иметь по четыре полосы, обустроены тротуарами и другой инфраструктурой. Эти дороги позволят существенно разгрузить транспортный поток, который направляется из города Елизово в краевую столицу. Сейчас в этом направлении действует одна дорога, на которой с раннего утра до позднего вечера из-за большой загруженности образуются пробки.

"В целом на территории Петропавловска-Камчатского идет строительство шести новых дорог. В этом году сдаем две из них. Остальные развязки будут сданы в 2016 году", - сообщил Илюхин.

Необходимым финансированием стройки обеспечены. На строительство дорог на территории Петропавловска-Камчатского в 2015 году направлено порядка 300 млн рублей. Укладка асфальта будет производиться специальной машиной, которая позволяет формировать толстый слой полотна. По заверениям специалистов, дорога не будет нуждаться в ямочном ремонте на протяжении 5-7 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ