В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Разлив нефтепродуктов ликвидировали специалисты аварийно-спасательного формирования "Каскад" в Петропавловске-Камчатском. На территорию рядом с дорогой в пригородный поселок Завойко вылилось около 500 литров отработанного машинного масла, сообщили ТАСС в государственной экологической инспекции Камчатского края.

"Разлив нефтепродуктов был зафиксирован в начале мая по заявлению одного из жителей города. Скорую ликвидацию загрязнения осложняло большое количество снега и талой воды в месте разлива", - сообщил собеседник агентства.

Специалисты произвели обработку земельного участка сорбентом. Однако последствия разлива в границах водоохранной зоны Авачинской губы продолжали фиксироваться дальше.

На полную ликвидацию масляного пятна потребовалось около двух недель.

"Органом экологического надзора по факту загрязнения земель нефтью возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщили в инспекции.

Там уже установили, что, по предварительным данным, разлив произошел после того, как из грузовика выпала бочка с отработанным машинным маслом. Виновнику инцидента грозит штраф до 80 тысяч рублей. Проводится расследование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ