США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Клещи, которые являются переносчиками опасных инфекций, на Сахалине в 2015 году активизировались раньше, но количество обращений от населения меньше, чем в 2014 году, сообщила ТАСС начальник отдела эпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк.

"В этом году зарегистрировано 219 обращений граждан в медучреждения области, в том числе 84 - это дети. Обращения наблюдаются по всей территории области, наибольшее количество - в южных и центральных районах области. Лидер по числу укусов - Южно-Сахалинск. Здесь зарегистрировано 69 укушенных, или 31%. По сравнению с прошлым годом сезон начался на неделю раньше (с конца апреля), но протекает менее интенсивно. Количество обращений на 22% меньше, чем в 2014 году", - рассказала Ковтонюк.

Она отметила, что приведенная цифра не отражает реальное число пострадавших, так как многие вытаскивают клещей самостоятельно и в статистику не попадают.

Ковтонюк сообщила, что в текущем году исследованы 99 экземпляров клещей, снятых с людей. В 9-ти пробах (9%) был выявлен возбудитель клещевого барралеоза и в 5-ти пробах - антиген к вирусу клещевого энцефалита. В прошлом году был исследован 591 клещ, снятый с людей. В 3-x клещах был выявлен вирус клещевого энцефалита, возбудитель барралеоза - в 85-ти клещах или 14,5% от общего числа проб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ