Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Парламент и правительство Якутии тянут уже два года с принятием закона о развитии сельского хозяйства республики. Этот вопрос был поднят 27 мая на сессии Ил Тумэна во время ответов главы Якутии Егора Борисова на вопросы депутатов.

Ответ был жестким: Егор Борисов обрушился с критикой на самих же депутатов: "Я хотел бы у вас спросить, уважаемый парламент. В свое время концепцию самого закона я изложил и представил правительству, правительство разработало закон и внесло на рассмотрение парламенту. Проведена большая подготовительная работа, проведены обсуждения с участием товаропроизводителей, общественности. Все это было, но где закон? Он находится в недрах парламента республики. Это я должен был спросить, когда вы выпустите этот закон. Обсуждали его два года, думаю, до 1 июля у вас есть возможность принять этот закон.

Время идет, пока мы обсуждали этот закон, появились новые концептуальные подходы на федеральном уровне, новые механизмы, поэтому мы должны участвовать в этих программах, прорабатывать свои решения.

Что касается создания предприятий, это дело не главы и не дело правительства республики. Речь идёт о создании акционерных обществ, кооперативных подразделений, которые должны создавать сами производители. Здесь надо только создавать условия".

Спикер парламента Александр Жирков парировал: "Законопроект обсуждается, но официально на рассмотрение парламента он не внесен".

"Законопроект нами подготовлен, состоялось его обсуждение с председателями постоянных комитетов Госсобрания, там был высказан ряд замечаний… Егор Афанасьевич, да, закон на сегодняшний день в установленном порядке не внесен, но обсуждается с народными депутатами", - пояснил первый зампред правительства Петр Алексеев.

Борисов прервал зампреда: "Принесите мне этот закон лично, я в эти дни его внесу сам лично на рассмотрение парламента. Если вы не можете в течение двух лет внести этот законопроект. Будет законодательная инициатива главы республики".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ