Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В мае 2015 года реестр акционеров компании «АЛРОСА» был передан ЗАО «ВТБ Регистратор» вопреки интересам Якутии. Об этом глава Якутии Егор Борисов рассказал в Якутске 27 мая на сессии Ил Тумэна, отвечая на вопросы депутатов.

Ущемлены и интересы города алмазников - Мирного: в нем, по словам депутатов, "осталась только точка приема документов. Хотя именно в Мирном находится трудовой коллектив компании, сами акционеры. Следующим шагом может стать смена юридического адреса компании «АЛРОСА». Можно ли было что-либо сделать на уровне руководства республики, чтобы это решение не было принято. И возможно ли вернуть реестр в нашу республику?", - спросили главу республики.

"Это очень важный вопрос, который был поднят еще года два назад председателем Совета директоров компании господином Южановым. Тогда нам удалось отстоять свою позицию и сохранить реестр за республикой. Весной 2015 года господином Южановым был вновь инициирован вопрос о реестре. Республика голосовала против принятия такого решения, но наших голосов оказалось мало. Принятие этого решения – прерогатива Наблюдательного совета. И было такое решение принято.

Думаю, что с учетом изменения состава Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», после июня месяца, мы начнем инициировать возврат. Это будет очень сложно. Тем не менее, мы продолжим отстаивать свою позицию. Новое руководство мы убедим, в это я не сомневаюсь. А вот пойдет ли Наблюдательный совет? Постараемся. Это очень важно для республики".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ