Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Вопрос о замене подрядчика строительства железнодорожной линии Томмот – Нижний Бестях еще не решен, сказал глава Якутии Егор Борисов, отвечая на сессии Ил Тумэна на вопрос депутата Виктора Федорова. По словам Борисова, он постарается "еще раз прозондировать ситуацию вокруг Дерипаски".

Федоров сказал, что "поступила информация, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта приняло решение о замене подрядчика железнодорожной линии Томмот – Нижний Бестях. Верна ли эта информация, и какие последствия могут быть, например, задержка сдачи во временную эксплуатацию?"

"Я позавчера на эту тему разговаривал с министром транспорта России Максимом Юрьевичем Соколовым. До этого были рабочие совещания на уровне заместителя министра транспорта Цыденова. Есть два варианта. Если мы оставляем как главного подрядчика господина Дерипаску, то конца объекта мы не увидим. А когда ведем речь о замене подрядчика, то в ближайшие 3-4 года мы тоже не увидим. Поэтому мы находимся перед дилеммой. Информация, о которой Вы говорите, неправильна, такого решения не было. Вопрос находится в процессе обсуждения. И мы где-то в начале июля договорились ещё раз встретиться с министром, к этому времени постараюсь еще раз прозондировать ситуацию вокруг Дерипаски. Мы пытались судиться, но это тоже бесполезно. Потому что к него эта проблема не только по Нижнему Бестяху, у него по всей России, по всем объектам такая проблема".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ