День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В аэропорту Якутска проверили, есть ли среди пассажиров должники
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Дым от пожара на городской свалке бытовых отходов накрыл город Магадан. Угрозы для населения областного центра нет, сообщила ТАСС пресс-служба управления МЧС по Магаданской области.

По информации управления Роспотребнадзора по Магаданской области, на 10:00 местного времени (3:00 мск) 28 мая, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает значений, установленных санитарными нормами.

На месте возгорания работают 20 пожарных и специалистов МУП "Водоканал" на восьми единицах техники.

Вместе с тем, Главк МЧС рекомендует жителям города, во избежание негативных последствий для здоровья от вдыхания едкого дыма, принять превентивные меры. "Следует закрыть окна, двери; проветривать помещение только в часы с наименьшим задымлением; в периоды наиболее сильного задымления использовать средства индивидуальной защиты (марлевые повязки, респираторы)", - сообщает ведомство.

Основные угрозы здоровью связаны с воздействием содержащихся в дыме микроскопических твердых частиц (сажи), повышенного содержания угарного газа. Дым от горящих свалок содержит большое количество разнообразных токсичных и канцерогенных соединений.

Крупный пожар на свалке в 8 км от Магадана возник вечером 27 мая. Пока ликвидировать его не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ