Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении организатора финансовой "пирамиды", укравшей у жителей Дальнего Востока 213 млн рублей, сообщает ТАСС.

Собранные следователями УМВД по Приморскому краю 250 томов доказательств вины 39-летней жительницы города Находка переданы в суд для рассмотрения по существу. Бывшей предпринимательнице предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По этой статье ей грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По данным следствия, женщина организовала потребительское общество взаимного кредитования для оказания финансовых услуг населению. Оно действовало в период с 2006 по 2009 гг. по принципу финансовой "пирамиды": получение основного дохода осуществлялось за счет привлечения денежных средств новых участников.

"Установлено, что от действий обвиняемой пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 213 млн рублей", - отметила представитель МВД. Для возмещения ущерба пострадавшим ранее было принято решение на арест имущества обвиняемой: парка из 15 автомобилей и загородного коттеджа в Находке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ