Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Глава компании Theranos Элизабет Холмс признана американским журналом "Форбс" самой богатой женщиной США, добившейся успеха благодаря собственным усилиям. В опубликованном рейтинге ее состояние издание оценило в 4,5 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

31-летняя Холмс является и самой молодой американской миллиардершей. Свою компанию, разработавшую инновационный метод анализа крови, она основала в 19 лет, отказавшись ради этого от учебы в Стэнфордском университете, где собиралась стать профессиональным химиком. Успех компании Холмс, которая в течение последнего года взлетела на американский деловой Олимп, основан на том, что разработанный ею анализ позволяет буквально на одной капли крови провести около тридцати различных исследований.

Вторая позиция досталась 68-летней Дайен Хендрикс, владеющей в штате Висконсин компанией по производству кровельных материалов. Журнал оценил ее состояние в 3,7 миллиарда долларов. Свой бизнес Хендрикс создавала совместно с мужем, работавшим простым кровельщиком, а после его смерти - он упал с крыши собственного гаража и разбился - самостоятельно продолжила дело.

Замыкает тройку богатейших "селф-мейд" женщин США 83-летняя Дорис Фишер. Она владеет компанией GAP, крупнейшим в стране ритейлером одежды. Ее состояние оценивается в 3,1 миллиарда долларов. Фишер также создавала свою компанию, основанную в 1969 году в Калифорнии, в партнерстве с мужем, скончавшимся шесть лет назад. Для открытия нового дела супруги пошли на большой риск, вложив "в фундамент" будущей компании все свои тогдашние накопления - 63 000 долларов, включая средства, откладывавшиеся ими на образование сына, и не прогадали.

Из американских знаменитостей наибольшего самостоятельного успеха добилась 61-летняя телеведущая Опра Уинфри. С заработанными ею 3 миллиардами долларов она заняла 5-е место в рейтинге журнала. 48-летний дизайнер Тори Берч располагает 1 миллиардом долларов, что позволило ей занять 17-е место. 56-летняя певица Мадонна заметно отстает от лидеров. На ее счету, как полагают в "Форбс", "лишь" 520 миллионов долларов. Это 28-е место в рейтинге. Его составители отметили, что самые успешные женщины США проживают в Калифорнии. По крайней мере, пять из первых десяти американских миллиардерш родились или обосновались в этом штате.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 17:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ