Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Тигр Упорный, которого отловили осенью в Вяземском районе Хабаровского края, после зимы, проведенной в центре реабилитации диких животных "Утес", возвращен в дикую природу, сообщает ТАСС.

"Тигр Упорный успешно прошел полугодовую реабилитацию, восстановил навыки охоты на диких животных, и сегодня выпущен в тайгу. Его новым местом обитания стало урочище Тигровый дом в Нанайском районе Хабаровского края, на границе с Анюйским национальным парком", - рассказал координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Петр Фоменко. Он также отметил, что впервые взрослого зверя в Хабаровском крае после реабилитации возвращают на волю.

В ноябре 2014 года в Вяземском районе региона были отловлены два амурских тигра, жертвами которых стали три собаки. Краснокнижных хищников отправили в центры реабилитации: одного, получившего кличку Тихон, - в Приморский край, а второго, получившего кличку Упорный, - в "Утес" в Хабаровском крае. Всемирный фонд дикой природы России выделил средства на восстановление и возвращение тигра к нормальной жизни.

По оценке специалистов управления охотничьего хозяйства Минприроды края, именно Тигровый дом может стать новым местом для обитания хищника: здесь достаточно копытных животных для его пропитания и нет прямых конкурентов. На тигра, выпущенного на волю, надет gps-ошейник. Он рассчитан почти на год автономной работы, в течение этого периода передвижения Упорного будут отслеживаться природоохранными службами.

Тихон же после реабилитации проведет жизнь в зоопарке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ