Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Хроническими болезнями в КНР страдает порядка 450 миллионов человек - это более чем в три раза превышает число жителей России и сопоставимо с совокупной численностью населения РФ и США, передает ТАСС.

Огромное распространение среди китайцев приобрел сахарный диабет - в КНР проживает четверть диабетиков планеты, почти 114 миллионов человек. Большую опасность представляют заболевания сердечно-сосудистой системы - от одной лишь гипертонии страдает 270 миллионов жителей Поднебесной. Все большему числу китайцев ставят онкологические диагнозы - только за прошлый год злокачественные опухоли были обнаружены у 3,12 миллиона человек. Наиболее распространен рак легких, Китай прочно удерживает печальное первенство по заболеваемости этим страшным недугом.

Ситуацию усугубляет процесс старения населения. По оценкам специалистов, к 2050 году доля человек старше 60 лет в КНР увеличится с нынешних 15,5% до 43%. Увеличение количества пожилых людей и хронических больных означает не только дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, но и растущее экономическое и социальное бремя для государства и трудоспособного населения Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ