Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Предусмотренные законами Якутии социальные гарантии президенту и вице-президенту республики, прекратившим исполнение своих полномочий, вступает в противоречие с бюджетным законодательством в связи с дотационностью республики. Об этом на XVI (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна 28 мая заявил старший помощник прокурора Якутии по взаимодействию с представительными и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления Егор Неустроев.

Реализация органом госвласти субъекта РФ полномочий по установлению лицам, замещающим государственные должности субъекта РФ, дополнительных материальных гарантий напрямую зависит от уровня наполнения бюджета собственными доходами. Поскольку бюджет республики является дефицитным, прокурор Якутии предложил отменить все гарантии экс-руководителям республики.

Во время обсуждения депутаты Александр Уаров и Игорь Никитин попытались доказать, что протест прокурора противоречит Конституции РФ, и что в протесте нет чёткого указания на противоречие федеральному законодательству. Однако в целом Ил Тумэн согласился с протестами прокурора, рекомендовав правительству Якутии в срок до 8 июня 2015 года внести предложения в парламент по указанным протестам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ