Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Египет будет импортировать вакцины из России, сообщила руководитель отдела медицины и фармацевтики Российско-египетского Делового совета Елена Магди. По ее словам, это предусмотрено двусторонним соглашением, подписанным в Каире в рамках состоявшегося на этой неделе российско-египетского бизнес-форума, передает ТАСС.

"Вопрос уже решен, но пока точно неизвестно, в какой именно форме это будет реализовано: будут ли они закупать готовые вакцины или перенимать наши технологии для производства препаратов на месте, - сказала Магди. - Сейчас Египет закупает все активные ингредиенты для лекарств в Индии и Китае, но местные компании заинтересованы в поставках продукции более высокого качества из России".

Кроме того, возможно строительство совместного завода по производству лекарств в российской промышленной индустриальной зоне, которая будет создана в районе Суэцкого канала.

Главной темой прошедшего в рамках форума "круглого стола" по медицине и фармацевтике с участием представителей министерства здравоохранения, минпромторга и фармкомпаний двух стран стал вопрос о включении РФ в перечень государств, которые проходят в Египте упрощенную регистрацию лекарств и вакцин.

Между тем, Россия отсутствует в так называемом Reference list - списке стран, допускаемых в Египте к прохождению упрощенной сертификации фармпрепаратов, что создает определенные трудности для выхода российских компаний на египетский рынок. И эта проблема была поднята ранее еще министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

По словам Магди, основным итогом заседания стало решение о создании рабочих групп по линии министерств здравоохранения АРЕ и РФ, которые займутся налаживанием эффективного сотрудничества. В их задачу будет входить облегчение условий для работы фармацевтических компаний. Внести Россию в перечень - само по себе не проблема. Как только эти группы приступят к работе, начнется полноценный бизнес-процесс, и это со временем приведет к тому, что Россия будет включена в список.

Как сообщила Магди, в ближайшие два месяца крупная делегация фармацевтических групп направится из Египта в Россию для ознакомления с фармацевтическим производством РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2015 23:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ