Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Власти Якутии довели до производителей всего лишь чуть больше 10 процентов средств, направленных федеральным центром на поддержку сельского хозяйства.

Президент России Владимир Путин 28 мая потребовал от министра сельского хозяйства Александра Ткачева разобраться с "абсолютными аутсайдерами" по доведению уже полученных из центра денежных средств до сельхозпроизводителей, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мурманская область довела всего 4,12 процента до получателей, Ингушетия — 5,23, Приморский край — 6 с небольшим, Якутия — 10 с небольшим, Сахалинская область — 12, Астраханская область — 12,9", — перечислил аутсайдеров глава государства.

"Я знаю, что министерство довело необходимые денежные средства до регионов, даже больше, чем в прошлом году — уже 88% (от 124 миллиардов рублей) от годового лимита на поддержку животноводства, растениеводства, на субсидирование кредитов", — сказал Путин.

По данным на 21 мая, непосредственным получателям направлено всего 48,5 миллиарда рублей.

"Это маловато, явно мало, здесь какая тревога может возникнуть? Она заключается в том, что получатели этих денежных средств, если вовремя не получат эти средства, они не успеют развернуться в этом году со своими проектами", — cказал президент, заметив, что "эта задержка может дорого стоить".

Президент поручил министру поработать с руководителями названных выше регионов, и не только с ними. "Надеюсь, ситуация будет исправлена достаточно быстро, если будет нужна моя дополнительная поддержка, тут же мне об этом скажите", — сказал Путин Ткачеву.

"Из тех субъектов федерации, которые я назвал, могу допустить, что в некоторых из них, например, в Ингушетии не хватает собственных ресурсов для софинансирования, но и это должно быть предусмотрено для совместной работы", — отметил глава государства. А вот "в некоторых субъектах федерации такой проблемы точно не может быть". "Это и Астраханская область, и Сахалин, и Приморский край, Мурманская область, Якутия — нет там таких проблем и быть не может", — заявил Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 06:05 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ