Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Аресты чиновников ФИФА в Швейцарии cвязаны с попыткой США не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента международной федерации футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России, заявил 28 мая президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"29 мая должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России", - сказал Путин.

По его словам, произведённые аресты выглядят, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции.

"Можно предположить, что кто‑то из них что‑то нарушил, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое‑то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединённых Штатов. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", - считает президент.

Путин также обратил внимание на слова прокурора США, который, по сообщениям СМИ, уже сказал о том, что арестованные члены исполкома ФИФА совершили преступление.

"Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить. Даже допуская, что США имеют какие‑то права на экстрадицию этих лиц, хотя эти действия совершены на территории третьего государства", - заявил глава государства.

По мнению российского лидера, американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей.

"Я не исключаю, что в отношении ФИФА — такой же самый случай, хотя и не знаю, чем там закончится. Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль", — добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 06:27 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ