«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Сразу несколько картин о войне на Украине планируется снять в ближайшее время. Фонд помощи Новороссии объявил сбор средств, а режиссер Владимир Бортко подписал договор о работе над фильмом «Гибель городов», сообщают "Известия".

Также в России стартовал сбор средств для съемок фильма «Донбасс» с народным артистом РФ Юрием Назаровым в одной из главных ролей. По словам руководителя фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова, который выступил инициатором создания киноленты, предполагается собрать около 60 млн рублей. В основе сюжета лежит история двух родных братьев, разлученных в раннем детстве. Один вырос в Донецке, другой — во Львове, и спустя 20 лет они встречаются на войне по разные стороны баррикад.

Предложить стать режиссером ленты в первую очередь планируется Владимиру Бортко. Он, в свою очередь, рассказал, что его студия совместно с телеканалом «Россия» скоро приступит к съемкам своего фильма о Донбассе под названием «Гибель городов».

Корнилов пояснил, что работа над фильмом будет вестись по мере поступления средств. Приступить к самим съемкам, которые пройдут в Донбассе, Ленинградской области и Крыму, планируется осенью этого года, а премьера намечена на весну 2016-го.

Напомним, что осенью 2014 года стало известно, что российский режиссер и актер Александр Баширов вместе с продюсером Федором Бондарчуком готовят документальный фильм о событиях в Донбассе под названием «Донбасс стучит в наше сердце».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ