В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Бывший руководитель управляющей компании в городе Холмске на юге Сахалина обвиняется в растрате более 700 тысяч рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Материалы уголовного дела направлены с суд, сообщила ТАСС пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Установлено, что с апреля по июль 2014 года бывший генеральный директор ООО "Управляющая компания "Жилищно-эксплутационное управление", получив от администрации района 736,2 тысячи рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов, растратил их на текущие нужды предприятия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и вместе с материалами уголовного дела направлено в Холмский городской суд для рассмотрения по существу.

Директор ООО "Управляющая компания "Жилищно-эксплутационное управление" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ