В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. В руках следователей по делу об убийстве Бориса Немцова, возможно, оказалась главная улика — пистолет, из которого, возможно, расстреляли политика, сообщают "Известия".

Как выяснилось, во время обыска в марте 2015 года в Ингушетии дома матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева оперативники нашли пистолет ПМ. Из такого же оружия был убит и Немцов. Адвокаты подозреваемых в убийстве Немцова сообщили, что по изъятому пистолету уже назначена баллистическая экспертиза.

Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова назначила сразу несколько новых экспертиз – фонографическую, судебно-психологическую, молекулярно-генетическую и баллистическую. Первые две должны ответить на принципиальный вопрос: давал ли Дадаев первоначальные признательные показания добровольно или под давлением. Фонетическая экспертиза поможет установить, была ли его речь подготовлена кем-то или она была спонтанной. Психологическая экспертиза выяснит, имелись ли на представленной записи признаки негативно-психологического воздействия на Дадаева. В ходе молекулярно-генетической экспертизы будут сопоставляться фрагменты биологических материалов, обнаруженных на месте убийства Немцова, на предметах и в автомобиле, которым пользовались фигуранты дела, а также в местах их проживания. Также назначена баллистическая экспертиза по пяти патронам от пистолета ПМ калибра 9х18.

Вопрос с главной уликой преступления — пистолетом, из которого был убит Немцов, — до сих пор остается открытым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ