Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Необычайно популярная среди многонациональных поклонников японской поп-культуры виртуальная певица Хацунэ Мику неожиданно проявила себя и в непростой сфере отношений между Токио и Пекином, сообщает ТАСС.

Дело в том, что китайские власти до сих пор не разрешали ее концерты в КНР: голографическая проекция певицы с длинными зелеными волосами и в кокетливых коротеньких юбочках расценивалась как одно из порождений вредного декадентского искусства. К тому же она стала фактически символом молодежной культуры той страны, к которой в Пекине традиционно испытывают некоторую неприязнь как к бывшему агрессору, совершившему многочисленные преступления в Китае в первой половине прошлого века.

Однако теперь запрет снят: на прошлой неделе в китайской столице состоялся первый концерт Хацунэ Мику, на котором присутствовали 1,7 тыс ее поклонников. Он был поддержан правительством КНР и с огромным успехом транслировался по одному из каналов интернет-телевидения. Выступление стало частью ежегодного фестиваля "Встретимся в Пекине" и, по мнению экспертов, демонстрирует готовность властей КНР более терпимо относиться к нашествию поп-культуры островного соседа. Возможно, учитывалась и немалая популярность виртуальной девушки в китайском Интернете. У ее микроблога на китайском языке насчитывается свыше 360 тысяч постоянных подписчиков.

Мику - это объемная голограмма, которая легко двигается по сцене и поет характерным, слегка "электронным" голосом. Она создана в специфическом стиле японской мультипликации и выступает в сопровождении рок-группы из настоящих музыкантов.

Хацунэ Мику была создана японской компанией Crypton Future Media ("Криптон фьючер медиа"). Концерты за границей она проводит с 2009 года и уже пела на лучших площадках множества городов - от Сингапура до Лос-Анджелеса - а также выступала в на разогреве у прославленной поп-дивы Леди Гага.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 03:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ