АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Росрыболовство разработало поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", стимулирующие строительство отечественных судов. Согласно документу, ведомство предлагает субсидировать строительство новых рыбопромысловых судов специальными квотами на вылов рыбы, сообщает ТАСС.

"Речь идет о субсидии в виде квоты, которая будет предоставляться рыбопромышленникам в случае строительства новых судов на российских судоверфях после сдачи в эксплуатацию", - приводятся в сообщении слова главы агентства Ильи Шестакова. Речь идет как о судах в собственности, так и принадлежащих рыбодобытчикам на основании договоров лизинга, уточнил он. Для реализации меры правительством будет также определена допустимая степень локализации производства с учетом возможностей отечественных судоверфей.

Специальные квоты для новых судов будут выделяться в пределах общего объема допустимого улова, определенного наукой, и поверх тех квот, который рыбопромышленная компания может получить по историческому принципу распределения прав на вылов рыбы. Росрыболовство намерено представить проект Минсельхозу в июне 2015 года с учетом замечаний отраслевого сообщества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ