Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Ученые из Самарского государственного аэрокосмического университета предлагают оснащать спутники модемами и подключать их к Интернету через систему спутниковой телефонной связи. После этого управлять космическими объектами можно будет из любой точки Земли, где есть Интернет. Самарские ученые предполагают, что система заработает и будет широко применяться уже лет через пять, сообщает ТАСС.

"Спутников много, а наземных центров управления мало. В будущем количество космических аппаратов увеличится, поэтому уже сегодня необходимо искать новые возможности для управления спутниками", - считает заведующий межвузовской кафедрой космических исследований, профессор Игорь Белоконов.

В настоящее время данные со спутника можно получить только тогда, когда он находится в зоне видимости наземных станций слежения. Свои спутники в космос сейчас запускают университеты и частные компании, которые не могут позволить себе оборудовать собственные станции слежения по всему миру и им приходится обращаться в крупные центры приема и обработки космической информации за дополнительную плату. Кроме того, центры не резиновые - нагрузка на них с каждым днем растет.

По словам ученых, в будущем электронное письмо с Земли можно будет направить на объект космической телефонии, который передаст его спутнику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2015 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ