АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. 31 мая в Нерюнгри был задержан 20-летний нигде не работающий гражданин, подозреваемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции. Ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Ночью 29 мая двое сотрудников отдела вневедомственной охраны прибыли на место массовой драки - во двор дома №11/2 по улице Чурапчинской в Нерюнгри. Во время задержания один из участников драки, препятствуя исполнению должностных обязанностей, нанес удар камнем по голове старшему полицейскому группы задержания ПЦО УВО МВД по РС(Я).

Полицейский был госпитализирован в Нерюнгринскую ЦРБ с черепно-мозговой травмой, вдавленным переломом теменной кости и незамедлительно прооперирован. В настоящее время состояние сотрудника полиции по-прежнему остается тяжелым.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, уголовное дело возбуждено Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК РФ по РС(Я) по ч.2 ст.318 УК РФ - применении насилия, опасного для жизни, совершенное в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Ранее подозреваемый уже был судим за совершение имущественного преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ