В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. При планировке застройки городских и сельских поселений на нерегулируемых перекрестках и на примыкании улиц и дорог, а также пешеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости. Об этом шла речь на рабочем совещании в окружной Якутска undefined по вопросам обеспечения дорожной безопасности, которое провел первый заместитель главы города по развитию территорий Сергей Игнатенко с участием представителей ГИБДД, Службы эксплуатации городского хозяйства, управ округов и пригородов столицы.

По правилам, размеры сторон равнобедренного треугольника для условий «транспорт - транспорт» при скорости движения 40 км/час и 60 км/час, должны быть равны не менее 25 метров и 40 метров соответственно. Для условий «пешеход-транспорт» размеры прямоугольного треугольника видимости должны быть при скорости движения транспорта 25 и 40 км/час 8х40 метров и 10х50 метров соответственно.

В пределах треугольников видимости не допускается размещение зданий, сооружений, передвижных объектов (киосков, фургонов, реклам, малых архитектурных форм), деревьев и кустарников высотой более 0,5 метра.

По данным дорожной инспекции и контроля за организацией движения ОГИБДД МУ МВД РФ «Якутское», в настоящее время кроны зеленых насаждений создают проблему для соблюдения правил дорожной безопасности на улице Кирова со стороны улицы Орджоникидзе, Кулаковского на перекрестке с проспектом Ленина, улицах Лермонтова и Короленко со стороны Курашова, проспекте Ленина со стороны улицы Кирова, улиц Чиряева и Дзержинского со стороны улиц Губина, Дзержинского и Орджоникидзе – Кирова со стороны улицы Аммосова, улицы Кулаковского со стороны улицы Белинского, улиц Кулаковского – Дежнева, улицы Лермонтова со стороны Каландаришвили, улицы Ойунского – Каландаришвили со стороны улиц Автодорожная и Белинского.

Сергей Игнатенко, в свою очередь, отметил, что требования безопасности дорожного движения должны выполняться неукоснительно. Посадки саженцев деревьев и кустарников должны проводиться согласно всем требованиям, чтобы кроны деревьев не загромождали видимость светофоров, пешеходных переходов и дорожных знаков.

Для соблюдения требований дорожной безопасности Управами городских округов планируется начать работу по пересадке деревьев с тех участков улиц, где чаще всего фиксируются дорожно-транспортные происшествия.

По итогам рабочего совещания было принято решение создать рабочую группу с включением в состав представителей службы ГИБДД, СЭГХ, руководителей Управ округов, чтобы они выезжали на места проблемных участков и совместно принимали решение по возможности пересадки зеленых насаждений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2015 19:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ