Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области намерено организовать проведение тщательной и независимой экспертизы строительства Сахалинской ГРЭС-2. Об этом заявил в ходе встречи с населением вр.и.о. губернатора Олег Кажемяко, передает ТАСС.

Свое несогласие с выбором места строительства новой электростанции сельчане неоднократно высказывали местным властям, но отклика не находили. В селе Восток Поронайского района расположена электростанция, которая будет закрыта с вводом Cахалинской ГРЭС-2. Населению обещали трудоустройство на новом предприятии, но люди не хотят покидать насиженные места.

Вр.и.о. губернатора на встрече отметил, что ему тоже непонятно в полной мере, почему ГРЭС-2 решили строить на новом месте. По его мнению, это не лучший проект для области: «одни только затраты на обустройство всей социальной инфраструктуры для объекта потянут на несколько миллиардов рублей».

Кожемяко поручил прокуратуре провести проверку по всем проблемным и спорным вопросам – с выездом на место возведения станции, расчетами и опросом жителей, с привлечением членов инициативной группы. Министерству энергетики и коммунального хозяйства поручено изучить вопрос, может ли действующая угольная станция стать газотурбинной. Принято решение оставить в работе действующую Сахалинскую ГРЭС как минимум до 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ