На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Городской пикет-инсталляция "Ничьи. Сиротский полк" пройдет в Москве 1 июня в День защиты детей. Около ста человек в черной одежде соберутся у памятника Героям Революции 1905-1907 годов. Цель акции - обратить внимание общества на тему сиротства в России, передает «Интерфакс».

По словам одного из организаторов пикета - режиссера фильма о судьбах детей-сирот "Блеф, или с Новым годом" Ольги Синяевой, участники акции, отгороженные от людей, так же, как сиротская система от общества, будут стоять за импровизированной цепью с плакатами: "Нет детдому!", "Общественный контроль - интернатам!", "Нет карательной психиатрии в воспитательных целях.

В настоящее время более 87 тыс. детей находятся в системе детских домов, причем эта официальная статистика не учитывает детей, оказавшихся в детдомах при живых родителях и оставленных ими по заявлению. Число выпускников детдомов, не имеющих жилья, оставляет около 122 тыс. Большинство выпускников не могут социализироваться и жить нормальной жизнью, отметила Синяева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ