Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Суда, работающие на линии Корсаков - Курилы, с 1 июня перешли на летнее расписание. Для удобства пассажиров количество рейсов на Курильские острова увеличено с двух до пяти, сообщили ТАСС в департаменте информполитики региона.

"Теплоход "Игорь Фархутдинов" задействован по "челночной" схеме - каждый понедельник и пятницу ходит на Кунашир и Шикотан, по средам - на Итуруп. "Поларис" перевозит пассажиров по вторникам и субботам по кольцевому маршруту через три острова за рейс. Таким образом, из порта Корсаков пассажирские суда на Курильские острова теперь выходят пять раз в неделю (в зимнем расписании - два раза в неделю)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что такая схема доставки пассажиров будет действовать весь пиковый летний период вплоть до конца сентября. Кроме этого, данная система значительно облегчит переезды между островами. Особенно это актуально для жителей, отправляющихся на лечение. Удобнее станет и участникам безвизовых обменов с Японией, так как группы собирают на Кунашире и после этого отправляют в соседнюю страну.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 12:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ