Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в 2015 году в рамках летнего периода обучения примут участие в двух масштабных международных учениях "Морское взаимодействие" и "Индра", сообщил ТАСС пресс-секретарь ТОФ Роман Мартов.

"В летнем периоде обучения командование продолжит практику выходов группировок кораблей в дальнюю морскую зону и исследовательских походов гидрографических судов. В рамках международной деятельности флоту предстоит выполнить ответственные мероприятия масштабных международных учений "Морское взаимодействие-2015" и "Индра-2015", - отметил Мартов.

Он добавил, что во время зимнего периода обучения тихоокеанцы выполнили более 800 боевых упражнений, в том числе около [500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок, морская пехота провела десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья и совершила около 3 тысяч прыжков с парашютом. Летчики морской авиации во время учебно-боевых вылетов патрулировали акваторию над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. Всего войска и силы ТОФ провели более 30-ти учений различного уровня сложности.

"Одними из значимых эпизодов стали вывод из цеха и спуск на воду новейшего корвета "Совершенный", получение трех модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н, поступление на Камчатку ракетного комплекса ПВО С-400 "Триумф" и результативные стрельбы по морской цели новым береговым ракетным комплексом "Бал" в Приморье", - добавил Мартов.

Кроме того, с февраля по настоящее время два отряда кораблей выполняют задачи боевой службы в различных районах Тихого и Индийского океанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ