На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Следственные органы проводят проверку по факту аварийной посадки самолета DHC-8-300 авиакомпании "Аврора" на Сахалине, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"Процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

29 мая 2015 года около 20 часов 30 минут (время сахалинское) в аэропорту города Южно-Сахалинска совершило аварийную посадку воздушное судно DHС-8-300, принадлежащее ОАО "Аврора", следовавшее рейсом RA 67251 по направлению Южно-Сахалинск - Оха.

По данным следствия, в ходе полета бортовая система безопасности воздушного судна выдала сообщение об отказе второй гидравлической системы, отвечающей за выпуск закрылки хвостовой части. По этой причине командир воздушного судна принял решение о возврате на аэродром вылета и совершении аварийной посадки.

На борту воздушного судна находилось 39 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет приземлился благополучно. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ