Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Руководство частично погасило долг по зарплате перед работниками завода "Бор", градообразующего для города Дальнегорск в Приморье. Сейчас задолженность по зарплате за апрель составляет 9 млн рублей, также никто из работников не получил аванс за май, общая сумма которого составляет 19,5 млн рублей, сообщил ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

"По последним данным долг по зарплате за апрель составляет 9 млн рублей, из-за этого 77 человек приостановили работу. Еще 19,5 млн составляет долг по авансу за май, который не получил никто на заводе", - сообщил собеседник.

По его словам, ранее руководство обещало до 2 июня рассчитаться за апрель, но это будет означать, что долг за май продолжит накапливаться.

В конце мая 215 человек из 2 670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы. Тогда по данным профсоюза долг по зарплате за апрель перед сотрудниками составлял около 13 млн рублей, а выплаты за май еще не начинались.

По данным прокурорской проверки, по состоянию на конец мая задолженность по заработной плате за апрель 2015 года перед более 1 тысячи работниками составляла 13 млн рублей. Основной причиной сложившейся ситуации в прокуратуре назвали отсутствие финансирования на выплату зарплаты зарегистрированной в Москве управляющей организацией "Кристель". Прокуратура региона обратилась к коллегам из Москвы с просьбой организовать проверку этой компании.

Горно-химический комбинат "Бор" является градообразующим для города Дальнегорск на севере Приморья. Он выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Даже несмотря на сложности на рынке, в прошлом году компания произвела свыше 80 тысяч тонн продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 14:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ