Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

В Нерюнгри приступили к капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации соответствующей Адресной программы. На эти цели выделено более 60 миллионов рублей.

В этом году под эту программу впервые за много лет попали бывшие малосемейные общежития по улице Кравченко (здесь полностью заменят системы холодного и горячего водоснабжения и канализацию) и бывшие общежития, ныне признанные многоквартирными домами по проспекту Ленина, 6/1, 6/2, 6/3. Здесь кроме канализации и системы ХВС-ГВС, утеплят фасады, а по последнему адресу капитально отремонтируют и крышу.

Как отметил и.о. главы города Нерюнгри Дмитрий Самохин, в объявленных аукционах на проведение ремонтов по 20 лотам было подано 74 заявки. Конкуренция была довольна высока. В результате победителями признаны 8 подрядных организаций. За счет конкуренции только на работах на общежитиях удалось сэкономить почти 2 миллиона рублей.

Стоит обратить внимание на то, что будeт производиться ремонт только общедомового имущества. Менять стояки и т.п. в квартирах жильцам придется за свой счет. Однако глава города Нерюнгри Леонид Олейник принял беспрецедентное решение. Во всех бывших общежитиях по Ленина сделают ремонт систем водоснабжения и водоотведения и в секциях.

В настоящее время готовятся сметы на проведение ремонтa, подсчитывают расходы, после чего дополнительные средства выделят из городского бюджета. Городская администрация приглашает принять участие в аукционах подрядные организации Нерюнгри.

Бывшие общежития ни разу не ремонтировались с момента своей постройки. Нерюнгринцы, проживающие в них, нередко жалуются на состояние канализации и водоснабжения. В доме №6/3 по улице Ленина местами протекала крыша.

Леонид Олейник дал поручение специалистам Нерюнгринской городской администрации ежедневно отслеживать ход выполнения ремонтных работ и их качества. Дома будут приниматься межведомственной комиссией, в составе которой включен и представитель Фонда капитального ремонта.

Большим преимуществом является заключенное с Фондом капитального ремонта Республики Саха (Якутия) соглашение о передаче муниципалитету функций технического заказчика. На сегодня муниципальное образование «Город Нерюнгри» - единственное в Якутии, которое на месте может проводить конкурсы и заключать договоры подряда. Председатель конкурсной комиссии – Дмитрий Самохин, его заместитель – генеральный директор Фонда Максим Аранин.

В целом, программа капитального ремонта в Нерюнгри действует и действует успешно. Несмотря на то, что город достаточно молод, его дома уже требуют ремонтa. И понемногу эти дома становятся теплее и уютнее.

Надежда ВИКТОРОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ