США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о «праве на забвение», обязывающий поисковые системы удалять ссылки на персональную информацию по заявлению гражданина. Документ, таким образом, дает право гражданам России добиваться удаления ссылок на информацию, которую они сочли недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства, пишут «Ведомости».

Из числа подлежащих регулированию поисковых систем исключаются «определенные федеральным законом информационные системы, имеющие общегосударственное значение». Исключение делается только для информации о событиях, «содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, а также для информации о совершении гражданином преступления, по которому не снята или не погашена судимость».

Если поисковик не удалит ссылку, его ждет штраф в 300 тыс. рублей. Поисковик может отказать заявителю, но при этом обязан обосновать свой отказ, который гражданин может обжаловать в суде. Если поисковик откажется выполнить решение суда, его накажут штрафом в 3 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ