Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Известный совет съесть завтрак самому, поделиться обедом с другом и отдать ужин врагу оказывается верным далеко не всегда. Во всяком случае, наука его состоятельность не подтверждает. Такое признание на страницах газеты "Сидней морнинг геральд" сделала профессор-диетолог Сиднейского университета Аманда Салис, сообщает ТАСС.

По ее словам, наука пытается понять, насколько важно для организма человека время, когда он потребляет пищу. Опыты, которые ставят на мышах, однозначно свидетельствуют, что есть по вечерам плохо, но аналогичные исследования на людях приносят различные, порой противоречащие друг другу результаты.

Исследования показали, что люди, работающие по вечерам и ночам, более склонны к полноте, предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету 2-го типа. Однако никто не может точно сказать, объясняется ли это тем, что они поздно едят, либо же потому, что допоздна работают. При этом другие, перекрестные исследования, участниками которых были люди, которые по вечерам либо много едят, либо не едят ничего, вообще не выявили никаких закономерностей в плане риска заболеваний.

Ученые признались: некоторые исследования свидетельствуют, что организм человека лучше сжигает жир, если не есть по вечерам, но существуют и другие работы, в ходе которых было установлено прямо противоположное. Точно известно: в течение суток есть такой период времени, когда обмен веществ происходит особенно интенсивно. Проблема же состоит в том, что этот промежуток зависит от индивидуальных особенностей испытуемого.

Единственный совет, который можно дать всем при отсутствии точных научных данных: прислушивайтесь к тому, что вам "подсказывает" ваш организм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ