Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. В поселке Многовершинный Хабаровского края, где с 28 мая заболели кишечной инфекцией 50 человек, из которых 25 – дети. Состояние всех заболевших удовлетворительное: госпитализирован один человек, остальные лечатся амбулаторно. Введен режим ЧС, приостановлена работа школы и двух детсадов. Предварительный диагноз - кишечное отравление, передает ТАСС.

По словам краевого министра ЖКХ Дария Тюрина, по предварительным данным, отравившиеся пили сырую воду, специалисты склоняются к версии, что инфекция могла попасть в водозабор с горных склонов вместе с талыми водами. "Такое может произойти весной из-за активного таяния снега. Наиболее подвержены риску подрусловые водозаборы", - отметил Тюрин.

30 мая региональное возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей. Это уже третья вспышка кишечной инфекции из-за употребления воды, которое расследует ведомство. Две предыдущие были зафиксированы в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района и поселке Высокогорный Ванинского района. В обоих случаях заболели около 40 и 50 человек соответственно.

В Многовершинный уже доставлены средства дезинфекции, организованы противоэпидемические мероприятия, у заболевших взяты анализы. Медики наблюдают за теми, кто контактировал с больными. Тем не менее, предстоит тщательно проверить все обстоятельства произошедшего, усилить контроль за качеством питьевой воды и продовольствия, доставляемого в районы. Профильным министерствам уже даны соответствующие поручения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2015 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ