СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Первые нарушения на базовом госэкзамене по математике зафиксированы на Дальнем Востоке, заявил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, отвечая на вопрос ТАСС.

"Это три нарушения, все они связаны с использованием мобильных телефонов", - сказал Кравцов. Он добавил, что в целом экзамен проходит в рабочем режиме. "Утечек перед началом ЕГЭ не было, также не было зафиксировано ни одного факта фотографирования экзаменационного материала и выкладывания его в сеть", - подчеркнул глава ведомства. "Что касается хакерских атак, то их также не было. Я связываю это с тем, что мы обратились в правоохранительные органы в отношении предыдущих", - отметил Кравцов.

В ситуационном центре Российского союза молодежи (РСМ), который занимается мониторингом проведения экзаменов, добавили, что по состоянию на 14.00 мск из аудиторий удалено 22 человека. "По предварительной информации, в 30-ти регионах, где задействованы общественные наблюдатели РСМ, на данный момент с госэкзамена было удалено 20 человек за использование мобильных телефонов и двое - за шпаргалки", - сообщил руководитель ситуационного центра РСМ Владимир Селин. При этом он подчеркнул, что информация не окончательная и в данный момент проверяется. "Кроме того, предотвращено 45 попыток пронести на госэкзамен по математике калькуляторы и одна попытка проноса колоды карт со шпаргалками", - сказал Селин.

С 2015 года ЕГЭ по математике разделен на два уровня. Экзамен на базовом уровне сдают выпускники школ, не планирующие продолжить обучение в вузе, для получения аттестата. Профильный экзамен по математике, соответствующий уровню сложности ЕГЭ 2014 года, необходимо сдать выпускникам, для которых математика будет одним из вступительных экзаменов в вуз.

1 июня в России сдали обязательный госэкзамен по математике базового уровня. Экзамен прошел в 85 регионах.

Единый государственный экзамен - система государственной аттестации выпускников средних общих учебных заведений России. С 2009 года ЕГЭ - единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в вузы. Он был введен для стандартизации выпускных экзаменов в школах и для борьбы с коррупцией при поступлении в вузы. В 2015 году основная волна сдачи ЕГЭ началась 25 мая с экзаменов по географии и литературе. 28 мая около 700 тысяч человек в 85 регионах России, включая Республику Крым и Севастополь, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья сдавали экзамен по русскому языку. Основная волна ЕГЭ продлится до 18 июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ