Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Севастополе будут производить моцареллу и рикотту. Ассоциация "Браво, Италия!", занимающаяся продвижением продукции области Кампания, будет поставлять туда специальное оборудование, сообщает ТАСС.

"Мы начали переговоры с местным ресторатором Вадимом Гакало еще четыре года назад. Перемены, произошедшие с Крымом за это время, нас не испугали. Возникли лишь небольшие сложности, мы слегка изменили проект. Не все наши прошлые проекты достигали успеха, но в Крыму мы нашли профессиональных партнеров", - сообщила представитель компании Екатерина Гладких.

Сыр будет производиться из крымского коровьего молока. Специально приглашенный из Кампании сыровар Антонио Фарина согласился пойти еще на одно новшество - добавить в сыр козье молоко. Он уже сварил пробную партию моцареллы и рикотты "в кустарных условиях" и доволен результатом. Качество коровьего молока из совхоза имени Фрунзе под Саками сыровар одобрил.

По словам владельца компании "Медоборы" Вадима Гакало, он обратился к представителям области Кампания, поскольку рестораны Крыма давно ощущают нехватку молодых сыров: "Сегодня этот проект стал для нашего региона еще важнее, потому что у нас есть проблемы с импортом. К санкциям мы относимся творчески, поэтому нам ничто не мешает поставить сюда оборудование. Как, я не буду рассказывать".

Сыроварня, которую Гакало рассчитывает открыть в течение года, будет обрабатывать от двух до пяти тонн молока в сутки и производить от 150 до 500 кг сыра.

"В перспективе мы будем производить также рикотту и маскарпоне, без которого сделать тирамису невозможно. Производство позволит нам дать приемлемую цену - порядка 750 рублей за кг", - уточнил предприниматель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ