АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Общественную организацию «Город Добра» при Управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации, специализирующуюся на развитии добровольчества среди молодежи столицы, 30 мая посетил глава Якутска Айсен Николаев.

Участники общественной организации предложили главе дать старт двум молодежным акциям. Первая акция посвящена Году литературы в России и предстоящему 12 июня Дню России.

Глава города зачитал на камеру отрывок из стихотворения «С чего начинается Родина?» Константина Ибряева, запустив тем самым акцию «Слово о Родине» «Города Добра».

Напомним, общественная организация «Город Добра» организована в начале этого года в рамках реализации направления «Добровольцы столицы» Года народной солидарности в Якутске. Главной целью организации является развитие и популяризация городского добровольческого движения, совершение конкретных действий по решению и устранению проблемных социальных вопросов, касающихся общественной жизни города. Штаб «Города добра» располагается в новом молодежном центре, открытие которого запланировано в июне этого года.

Айсен Николаев осмотрел новый офис организации и познакомился с мероприятиями и акциями разработанными членами «Города добра».

Совместно с начальником Управления молодежи и семейной политики Виктором Говоровым и добровольцами организации, Айсен Николаев установил на площади Победы табличку с надписью «Зона трезвости», положив начало второй акции, направленной на пропаганду здорового образа жизни в столице. Еще две таблички прикрепили воспитанники детского дома «Берегиня», которые вместе с главой города приняли участие в запуске этого проекта.

«Наше управление изготовило таблички «Зона трезвости» для зрительного закрепления закона о запрещении распития алкогольных напитков в общественных местах города Якутска. Подобные таблички появятся и на других площадях», - сообщил Виктор Говоров.

Глава города положительно оценил деятельность организации «Город Добра» и выразил надежду, что в будущем добровольческое движение в городе охватит еще большую аудиторию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ