В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Московский ресторан White Rabbit стал первым российским рестораном, попавшим в список 50 лучших ресторанов мира и получил отдельный приз за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, оказавшихся в нем в первый раз, передают РИА Новости.

Ресторан, в котором работает известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место в престижном рейтинге, составляемом международным экспертным жюри из более чем 900 человек — лидеров международной ресторанной индустрии.

В 2014 году ресторан White Rabbit занял 71-е место в списке ста лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s Best Restaurants по версии авторитетного британского журнала The Restaurants.

Ресторан расположен под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа. White Rabbit – проект ресторатора Бориса Зарькова.

В одном из интервью, отвечая на вопрос "Вы – часть нового (и молодого) поколения российских поваров: каковы, на Ваш взгляд, самые интересные аспекты современного российского файндайнинга (ресторанной культуры)?", Владимир Мухин ответил следующее:

"1) чтить традиции и устои Российской гастрономии во всем их многообразии. Ведь у каждого сословия – у дворян, духовенства, купцов, крестьян - был разный стол, и нужно хорошо представлять себе их рецепты и обычаи, чтобы действительно разбираться в русской кухне.

2) знать локальные русские продукты

3) хранить чистый русский вкус. Так повелось, что на русскую кухню всегда оказывали влияние европейские повара, которые приезжали в Россию работать, и сегодня, к сожалению, далеко не все помнят и знают вкус настоящих русских блюд!

4) постоянное развитие и изучение новейших технологий".

Как считает Владимир Мухин, силу ему дает то, что он очень много использует рецептов своих предков. "Я адаптирую их под современные технологии, например, томление в русской печи я заменил на приготовление на низких температурах. Но самое главное в этом процессе - не потерять правильный вкус, передать его максимально точно.Так что, можно сказать, что я стараюсь сделать ту самую традиционную еду более удобной".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 06:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ