Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. ОАО «Черский хлебозавод» прекратил свою работу. Последний год на предприятии шли процедуры, предусмотренные законом о банкротстве. Почему предприятие пришло к такому финалу — тема отдельного разговора. Но жителей посёлка Черский больше волновало, кто будет выпекать хлеб?

Для администрации Нижнеколымского района ситуация не была неожиданной, но поиски решения не были лёгкими и шли не одну неделю.

Нескольким предпринимателям было предложено заняться хлебопечением, но согласился лишь Николай Негреба. Ему в наследство досталось старое оборудование и изношенная пекарня, при первом взгляде на которую стало ясно, что так работать нельзя. Пришлось оперативно принимать экстренные меры: в течение двух суток в пекарне шёл ремонт и к вечеру последнего майского дня все работы были завершены.

1 июня во второй половине дня в пекарне уже была свежая выпечка и чуть позже её развезли по магазинам. По отзывам покупателей, хлеб получился лучше «заводского». Стоимость осталась прежней, что тоже радует покупателей.

Предпринимателю предстоит ещё немало сделать, чтобы обеспечить стабильность и качество хлебопечения; необходимо понизить энергоёмкость оборудования; модернизировать производственную базу; продолжить ремонт других помещений. В свою очередь администрация Нижнеколымского района также окажет ему помощь и первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ