Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) приняла активное участие в Первом региональном инвестиционном форуме вилюйской группы улусов «Вилюй зовет!» в Нюрбе 29 мая. Главной задачей форума стало развитие малого и среднего предпринимательства и производственной сферы для повышения благосостояния населения.

Представитель ОАО «ЯТЭК» Петр Кузнецов выступил на площадке «Инфраструктура», где сообщил о производстве нового продукта – сжиженного углеводородного газа или пропан-бутана.

ЯТЭК планирует развивать сеть автогазозаправочных станций (АГЗС) на основе долгосрочных партнерских отношений с заинтересованными предпринимателями и предприятиями. Преимуществом такого партнерства можно назвать высокую рентабельность и быструю окупаемость. Данный проект привлечет значительный спрос со стороны потребителей ввиду своей экономичности, экологичности, энергоэффективности. Кроме того результатом данного сотрудничества станут новые рабочие места, а также - снижение расходов населения и издержек бизнеса на топливообеспечение.

Выступление Петра Кузнецова вызвало большой интерес со стороны участников и гостей форума. Например, представитель ООО «Сунтарцеолит» обратился с просьбой увеличить реализацию пропан-бутана, так как у них уже есть пропановоз и АГЗС, а предприниматель из Нюрбы Д.И.Сергеев – с инициативой строительства АГЗС в Нюрбе и Вилюйске.

В регионах России и за рубежом накоплен большой положительный опыт использования газомоторного топлива в самых разных отраслях производства. Успешная презентация проекта ОАО «ЯТЭК» на форуме «Вилюй зовет!» может стать важным шагом в развитии Вилюйской группы улусов и республики в целом, сообщает пресс-служба ОАО «ЯТЭК»

Справка:

«ЯТЭК» входит в число флагманов экономики Республики Саха (Якутия) и является крупнейшим в республике налогоплательщиком наряду с такими предприятиями как АК "АЛРОСА" (ОАО), ОАО "Алданзолото" ГРК", ОАО "АЛРОСА-Нюрба" и ОАО "Алмазы Анабара».

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» – основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу УВС на Толонском лицензионном участке, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

«ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86 %, при этом предприятие обеспечивает на 100 % потребности всего Якутска.

«ЯТЭК» - это сеть автозаправочных станций в г. Якутске и улусах республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ