СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. До восьми крупных природных пожаров могут произойти летом 2015 года на территории Чукотского автономного округа.

"Ситуация аналогична той, что была в 2010 году. Проведенный сравнительный анализ климатических и метеорологических процессов в зимний период показывает, что в качестве аналога можно рассматривать 2010 год", - рассказал ТАСС начальник главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Александр Сафронов.

Исходя из увлажненности почвы, объемов снегозапасов, прогнозируемого количества осадков, максимально опасным можно считать период с 20 июня до 10 августа.

"В 2015 году прогнозируется возникновение до 8 крупных природных пожаров. Общее количество природных пожаров может составить до 65 на площадях до 15 тысяч га", - отмечают в администрации округа. Природные пожары прогнозируются на территории Анадырского и Билибинского районов.

Защиту населенных пунктов от пожаров осуществляет 11 подразделений государственной противопожарной службы, а также 40 добровольных пожарных команд. В 2015 году на охрану лесов Чукотки от пожаров выделено более 85 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Эти деньги позволят, в том числе, организовать авиапатрулирование лесов на площади более 13 тысяч га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ