СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Капитан транспортного рефрижератора, житель Сахалинской области, предстанет перед судом на Камчатке за незаконную транспортировку 18 тыс особей камчатского краба. Уголовное дело в суд направила краевая прокуратура, сообщила сегодня корр. undefined старший помощник прокурора региона Лариса Шунина.

"35-летний капитан иностранного транспортно-рефрижераторного судна "Корум" (приписанный к порту Камбоджи) обвиняется в разработке природных ресурсов исключительной экономической зоны России без соответствующего разрешения и злоупотреблении полномочиями", - сказала Шунина.

Судно "Корум" было задержано сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю в марте этого года. Установлено, что капитан, не имея разрешения, принял на борт более 18 тысяч особей камчатского краба, которые содержались в живом виде в трюмах, оборудованных системами подачи и аэрации забортной воды.

"Живые особи краба выпущены в естественную среду обитания, но в результате действий сахалинца природным ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб в размере более 7,5 млн рублей", - сказала собеседник агентства.

Она пояснила, что, по правилам подсчета ущерба, в случае, если объекты животного мира возвращаются в естественную среду обитания, ущерб считается в размере 50 процентов от суммы, определяемой в случае гибели биоресурсов.

На судно "Корум" наложен арест. Капитану грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ