Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста

ИА SakhaNews. Вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко набрал 75,1% голосов и стал безусловным лидером в ходе народного голосования по определению кандидатур на пост губернатора, которое состоялось на островах в минувшее воскресенье, сообщает ТАСС. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Кислицин.

Ранее сообщалось, что, согласно закону Сахалинской области, кандидат на пост губернатора может быть выдвинут только политической партией, а по уставу "Единой России" партия может выдвинуть только того человека, который участвовал в предварительном голосовании.

В список для предварительного голосования были включены шесть человек. Среди них - врио губернатора области Олег Кожемяко, депутаты областной думы Сергей Бондарев и Сергей Зарицкий, зампредседателя Южно-Сахалинской городской думы Елена Столярова, коммерческий директор компании "Арком" Олег Лопатка и эксперт по международным отношениям "Веста+" Николай Шмыголь.

Участники голосования имели право выбрать три кандидатуры из предложенных шести.

"В голосовании приняло участие 33,5 тысячи жителей области, и почти 75,1% избирателей предпочли кандидатуру врио губернатора. Сергей Зарицкий набрал около 24,1% голосов, Елена Столярова – 23,7%. Остальные три кандидатуры, включенные в бюллетени, не собрали и 10% голосов", - сказал Кислицин.

Он сообщил, что по итогам праймериз, три кандидата, набравшие наибольшее число голосов, будут представлены в качестве претендентов для выдвижения на пост губернатора на региональной конференции "Единой России" в начале июля. Из них и будет выбран кандидат, который представит партию на сентябрьских выборах главы региона.

По мнению местных политологов, лидерство Кожемяко связано с надеждами сахалинцев и курильчан на улучшение работы органов исполнительной власти. Предыдущий губернатор региона Александр Хорошавин сейчас находится под следствием по подозрению в коррупции.

На организацию предварительного голосования затрачено 1,2 млн рублей. Они ушли на аренду избирательных участков, работу счетной комиссии и изготовление агитационных материалов.

Основу предвыборной программы регионального отделения "Единой России" составят пожелания и предложения жителей-участников праймериз: все анкеты будут переданы в исполком и тщательно проанализированы. Причем итоги по оценке деятельности местной власти будут подведены к концу текущей недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ