ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Забайкальском крае возобновят рейсы международного поезда Забайкальск - Маньчжурия (КНР) и беспересадочного вагона Чита - Маньчжурия, которые отменили в феврале из-за снижения пассажиропотока. Об этом сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО РЖД).

"Поезд Забайкальск - Маньчжурия будет курсировать с 5 июня по пятницам и воскресеньям. Его составность будет определяться в зависимости от спроса пассажиров. Планируется, что поезд будет состоять из одного купейного и трех плацкартных вагонов" - сказали ТАСС в пресс-службе, уточнив, что беспересадочный вагон Чита - Маньчжурия начнет работать с 4 июня.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в данном направлении в январе 2015 года снизился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 265 человек.

Снижение во многом было связано с падением курса рубля: если раньше жители Забайкалья, Сибири и Дальнего Востока ездили в китайский город Маньчжурия на границе РФ и КНР, чтобы купить дешевые вещи и отдохнуть в китайских ресторанах, то в конце 2014 года цены сравнялись, поездки стали невыгодны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ