Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Мощи трех святых - великомученика Дмитрия Солунского, великомученицы Варвары и блаженной Матроны Московской, - доставлены на Камчатку. Со 2 по 10 июня им смогут поклониться жители большей части полуострова, сообщили ТАСС в пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии.

"Мероприятие проводится по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия и митрополита Феодосийского и Керченского Платона", - сообщили в пресс-службе.

Три ковчега сегодня доставили на Камчатку московским рейсом и отправили в храм Успения Пресвятой Богородицы в городе Елизово. Там они пробудут до утра 3 июня, а затем будут отправлены в село Мильково Мильковского района.

"После мильковчан, 4 июня, поклониться святыням смогут жители поселков Ключи и Усть-Камчатск Усть-Камчатского района, села Эссо Быстринского района", - сообщил собеседник агентства.

В общей сложности ковчеги проделают по Камчатке путь протяженностью примерно в 1,3 тысячи км. Вечером 6 июня их доставят в Петропавловск-Камчатский. Здесь они будут находиться до 10 июня.

В епархии добавили, что поклониться мощам святых смогут все желающие в порядке живой очереди. Также запланировано проведение крестных ходов во всех населенных пунктах, где побывают ковчеги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ