Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Российский буксир "Капитан Бондаренко", который в апреле застрял в китайском порту Нингде из-за долгов судовладельца, покинул КНР и направляется в порт Находка в Приморье, сообщил ТАСС по телефону с борта судна старший механик Виталий Евсеев.

"Утром мы покинули китайский порт, и сейчас направляемся в Россию, в порт Находка. Будем там через 7-8 дней", - сказал он.

Экипаж буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находилось в порту Нингде на юге КНР. Буксир не мог покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.

По данному факту Хабаровская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении компании "Дальневосточные морские буксировки". Дела возбуждены в отношении самой компании как юридического лица, а также ее руководителя по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об оплате труда".

По данным прокуратуры, судовладелец не выплачивал зарплату 12-ти членам экипажа более двух месяцев. Сумма долга превысила 900 тысяч рублей.

По факту невыплаты заработной платы морякам проверку продолжает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ