Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Крупнейшая в Приморье военную верфь «Звезда» - ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» снова попала в новую доследственную проверку. На этот раз Четвертое управление МВД рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по материалам прокуратуры по факту необоснованного вывода за границу 400 млн рублей, пишут «Известия».

Прокуроры выяснили, что «Звезда» получила эти деньги от ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» по очередному заказу, перевела их в ОАО «ВПК «НПО машиностроения», а затем средства оказались за границей на счетах иностранной фирмы.

Представители «Звезды» оказались недоступны для комментариев. В ВПК «НПО машиностроения», через который проходили деньги, утверждают, что оперативники и следователи на предприятии не появлялись и никаких проверок на эту тему в компании не проводилось. В ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» свой отказ прокомментировать ситуацию пояснили отсутствием гендиректора.

В последнее время «Звезда» регулярно упоминается в уголовных скандалах, связанных с хищением бюджетных средств, завышением цен на контракты, необоснованными тратами. Один из топ-менеджеров предприятия недавно был приговорен к 5,5 года заключения за хищение 9 млн рублей, которые предназначались для ремонта кораблей для нужд Минобороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ