Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Одним из результатов пикета, проведенного во вторник сотрудниками Хабаровского НИИ у здания полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе, стало возбуждение уголовного дела по факту невыплаты им зарплаты. Об этом сообщили представители пикетчиков после переговоров в полпредстве, пояснив, что деньги они не получают с января, передает ТАСС.

В региональном следственном управлении эту информацию подтвердили, добавив, что в филиале, кроме долгов по зарплате, имеется и кредиторская задолженность на 140 млн рублей. Следователи намерены изъять в НИИ бухгалтерскую документацию и наложить арест на имущество института.

Как рассказала профсоюзный лидер работников ОАО "ГИПРОДОРНИИ" (филиал "Дорожного проектно-изыскательного и научно исследовательского института") Ольга Грибанова, общая задолженность 208 сотрудникам НИИ составляет 34 млн рублей. Долги, по ее словам, сложились из-за непоступления платежей со стороны заказчиков из Приморья.

Требования работников предприятия поддержала Хабаровская краевая организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, представителей протестующих принял главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Лукьянчук. Профсоюзные лидеры передали ему обращение на имя вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в котором просили оказать содействие в погашении задолженности по зарплате.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2015 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ