США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Правительство Якутии продолжает взаимодействие с муниципальными образованиями. 1 июня Соглашения подписали премьер-министр Якутии Галина Данчикова и главы Нюрбинского, Хангаласского, Горного, Вилюйского, Намского улусов, городского округа «Город Якутск» и поселка Жатай. Консолидировать усилия на решение задач социально-экономического развития призван новый формат взаимодействия.

Практика заключения Соглашений между исполнительными органами власти и администрациями муниципальных районов и городов о реализации предложений населения, поступивших в ходе отчета правительства, в республике введена с прошлого года.

По мнению Данчиковой, реализация Соглашения меняет суть и содержание взаимодействия государственной и муниципальной власти. Если ранее итоговым документом ежегодных отчетов перед населением было Постановление правительства, которым предусматривалось в основном только строительство объектов и реализация ряда мероприятий в течение отчетного года, то с подписанием Соглашений обязательства по решению поднятых вопросов предусматриваются с двух сторон – правительства и глав муниципальных образований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ