Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Туристическая ассоциация "Мир без границ" в рамках проекта China Friendly впервые выпустила карту достопримечательностей Москвы на китайском языке, передает ТАСС.

Как отметили в ассоциации, туристы из Китая - самые многочисленные в России, при этом гостям очень сложно ориентироваться ввиду значительного языкового барьера. Специально для них и была создана эта карта, где отмечены основные достопримечательности, вокзалы, аэропорты, станции метро и другие, необходимые туристу объекты столицы.

При составлении карты учитывались предпочтения туристов из Китая. По данным ассоциации, наибольшей популярностью у них пользуются визиты на Красную площадь и в Кремль. Тройку лидеров рейтинга замыкает смотровая площадка на Воробьевых горах. На четвертом месте - Московский метрополитен. Замыкает топ-5 популярных у китайских туристов мест Новодевичий монастырь.

Туристическая карта города Москвы на китайском языке бесплатно распространяется во всех аэропортах столицы среди туристов, прибывающих в Россию в рамках соглашения о безвизовом групповом обмене с Китаем.

По данным "Мир без границ", в 2014 году Россию посетило более 1,1 млн жителей Поднебесной, в том числе более 409 тысяч граждан КНР прибыли в нашу страну с туристическими целями. Причем более 286 тысяч туристов из Китая в прошлом году посетили Россию в составе туристических групп по безвизовому каналу. Абсолютным лидером въездного безвизового турпотока из Китая стала Москва, которую посетило более 110 тысяч туристов из КНР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ