В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Мосгорсуд признал законным продление срока ареста бывшему советнику экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина Андрею Икрамову, сообщает ТАСС.

Ранее Басманный суд продлил срок его ареста до 27 августа. До этого времени останется под стражей и главный фигурант дела Александр Хорошавин, возглавлявший Сахалинскую область с 2007 года. 3 марта он был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки.

Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате за два года через Икрамова он получил взятку в размере более 5,6 миллиона долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой".

25 марта Хорошавин был уволен с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2015 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ